Елисей и злые дети

Злые дети.Злые дети,
Что кричите вы:"Плешивый!"?
Разве вы меня гневите, -
Оскорблен был вами Бог.
Два пути...и два медведя
Вышли дикие из леса.
Ваши души Бог прощает, -
Плоть падет же в пыль дорог.

Говорящий оскорбления
Лишь Творца пытает,глупый!
Кротость красит и ребенка, -
Береги свои уста!
Если сердце не пылает,
Красит мудрого молчание, -
Это истинное слово.
Эта истина проста.

Скверна точит человека,
Словно червь плоды гнилые, -
Затвори источник камнем
Если хочешь вдруг прозреть,
Но яви в себе самом
Все слова свои святые.
Если Господь пожелает, -
Лишь тогда тебе гореть!


Рецензии