Рубаи весенние

***

Храни любовь, как утренний цветок,
что зацветает, глядя на восток.
Храни её, покуда на закате
не облетит последний лепесток.

11 марта 2017


***

Весна в природе и весна в душе…
Хотелось бы избегнуть мне  клише,
но как не повторить слова такие:
«Весной с любимой рай и в шалаше».

12  марта 2017


***

Так солнышко играет в небесах,
что замедляет стрелки на часах.
Но март, играя поздними снегами, 
ярИтся, словно ветер в парусах.

12 марта 2017

Вариант от Милы Григ:

Так солнышко играет в небесах,
что все пичуги замерли в лесах,
А март, смеясь, играет облаками
И замедляет стрелки на часах.
(Класс!)

***

Я не скупой, но,  может быть, старею,
что не люблю цветов оранжереи.
Не терпится  черёмух,  и сирени,
и ландышей дождаться поскорее.

12 марта 2017


***

Так хочется прохожим в марте, чтобы
растаяли слежалые сугробы,
и талою водой ушли из сердца
обид осколки и ошмётки злобы.

12 марта 2017


***

Ретивый критик скажет мне: «Поэт,
ты не сумел раскрыть весны  секрет!
Чем вдохновляет, чем она пленяет?»
«В ней -  утро мира»,  - будет мой ответ.

11 — 12 марта 2017


Рецензии
Весна! Солнце! Жизнь идет, а вот рубаи - уже вечные,
так писали поэты тысячу лет назад,
так будет и в будущем!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   06.03.2024 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Сергей! Эта форма восточной поэзии хорошо ложится на русскую ритмику.
С уважением и добрыми пожеланиями,

Валерий Экс   07.03.2024 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.