Дома лучше - спора нет

        Уж стало притчей во языцех,
        Что жизнь прекрасна за границей.
        Там чудеса,там новый свет!
        Чего-чего там только нет!

        Там в изобилии народ,
        Там мед течет и прямо в рот!
        Ну,словом, некий сладкий рай-
        Бери билет и поезжай.

        Вот так или примерно так
        Теряет родину чудак.
        В погоне за своей судьбой
        Корчует корни под собой.

        Не ведая,что где-то там
        Быть может кроется обман.
        Где повседневно ты изгой,
        Где мир во-круг совсем другой.

        Где блеск и роскошь наяву
        Заманчиво тебя зовут.
        Но если кошелек пустой-
        Уйди в сторонку,ты не свой.

        Мне быть пришлось за рубежом
        И я конечно был сражен.
        Там небоскребы,там мосты
        Непревзойденной красоты.

        А на высоких склонах гор
        Катал меня фуникулер.
        То чуда техники расцвет
        Оставил нас на много лет.

        Великолепные промторги
        Воспринимали мы в восторге.
        Реклама яркая подряд
        Куда не кинь свой свежий взгляд.

        Но часто мысль меня сверлила,
        Что это все как-то не мило.
        Да,очень здорово! Но вот...
        Чего-то там не достает?

        И только много лет спустя
        Открыл себе один пустяк:
        У них прекрасно,спора нет,
        Но дома лучше-весь ответ!
       


Рецензии