Непредсказуема погода

В  календаре  пришла весна  -
По  факту  -  время  перехода…
Всё  вместе  -  солнце,  дождь,  снега,
Непредсказуема  погода.
И  также  в  судьбах  у  людей -
То  гололёд,  то  лучик  тёплый…
Желанных  ждем  к  себе  гостей,
А  в  дом  влетает  тать  залётный.
Или  болезнь  нагрянет  вдруг -
Не  к  месту  и  не  по  годам,
Сужается  общенья  круг,
Не  доверяясь  лести  и  словам.
Проходит  это,  как  всегда…
И  радость  с  первыми  цветами
Нам  принесет  сама  весна,
Одарит  новыми  мечтами.


Рецензии