Рубаи Ты царица?..

                "Ты царица?.."

Лик - твой.., от Бога; с душой - декаденства?  *
Нрав твой на чарах.., в вершине главенства!
Сам Небосвод в созерцании от дива застыл.
Ты царица? Так будь ты во всем совершенство!

* Декаденство - направление в литературе и искусстве XIX - начала XX века   
   отличавшееся безнадежностью, неприятием жизни; индивидуализмом.


Рецензии