Коснись

Коснись своею ты ладонью,
Прохладной, тонкою рукой
Его руки, суровой, строгой,
Измазанной твоею кровью,
Чтоб чувствовал и он, и ты,
Как дрожь проскочет между вами,
Чтоб поняли как вы глупы,
Решив все колкими словами.

Молчи, мирясь с угрюмой болью
Твоей беспомощной души.
И слез потоки заглуши
Его неправильной тоскою,
Что колет сердце день за днем.
А дрожь проскочет лихим ветром.
Противореча лишь с огнем,
Сметет все связи грязным пеплом.

Коснись прохладною душою,
Сгоревшей, высохшей до дна,
Его души, где капельки вина,
Измученной суровою игрою,
Чтоб чувствовал и он, и ты,
Как больно колется словами,
Как заметаются следы,
Вслед за сухими, уж, слезами.


Рецензии