Мракобесие

Прочитав немало книжек,
С историческим уклоном,
Удивляюсь, что за люди
Жили в средние века.
Глупо верили в колдуний,
И травили их законом,
Говоря, что все невзгоды,
Шлёт неверная рука.

От невежества людского,
Инквизиции интриги,
Погибали без причины
Прогрессивные умы.
На кострах людей сжигали,
Исчезали в пепле книги.
Церковь, правила Суд божий,
Загоняя в Царство Тьмы.

Мракобесы и поныне,
Тут и там чинят запреты.
Кто проявит недовольство,
Неугоден тот, стране.
За решеткой, даже лучше
Охранять свои секреты.
Ни к чему народ тревожить,
Информацией извне.

Запрещенные программы,
Фильмы, книги, разговоры.
Мы без них не разберемся,
В чем, на самом деле, суть.
А никчемные дебаты,
Где цари вступают в споры,
Придают пикантность жизни,
Чтоб закрасить эту муть.

Демократия сегодня –
В разговорах о глобальном.
Безответные вопросы
И пиар на пустяках.
А насущные проблемы –
В понимании сакральном.
Ведь свобода – это воздух,
В окровавленных руках.

Ничего не изменилось,
В историческом разрезе.
Прогрессирует зараза,
Поражая мозг людей.
Мракобесие плодится
Как трава, при каждом срезе.
Их свергают всенародно,
А они еще сильней.

Где же выход? Он на входе –
Обескровливать заразу.
Чтобы слой не размножался,
Всех дорвавшихся – скопить.
Это, точно нам поможет,
Но, конечно же, не сразу.
Начинать, когда-то нужно,
Может, станет легче жить…
15.02.2017


Рецензии