Жизнь муравья
Песен не поёт.
Только к цели своей
Трудится-ползёт.
Тащит хвою и листок
В высоченный дом,
Не стучит там молоток,
Нет и окон в нём.
В доме узкие ходы
В комнаты ведут
Муравьи снуют, худы,
Пополняют спуд.
Не застанет их врасплох
Тороватый снег,
В доме изо всех углов
Слышен будет смех.
В зиму сытно и тепло
Тем, кто любит труд.
Где-то, как заведено,
Так там и живут.
30.03.2004 г.
Свидетельство о публикации №117031200456