Веретено
Где суетился невпопад,
А канитель казалась вечной:
Девчонки милой нежный взгляд,
Среди лугов, среди ромашек,
Нашёл однажды василёк;
Поющий Рай среди букашек,
Таил в себе мечту дорог.
Я оступился не по-детски,
Буквально струсил негодяй.
Не упрекну и строй советский,
Обман полезет через край.
Глаза отвёл, она смеялась.
Казалось: зло и напоказ.
Мне померещилось, зазналась,
И я признал её отказ.
Тот василёк увёл девчонку.
Не просто так, а навсегда.
Не злился, не кричал вдогонку.
Случился факт, но не беда.
Беда потом настигла Души.
Всегда противься ей - судьбе.
Почаще чувства свои слушай.
Храни, что нить в веретене...
Свидетельство о публикации №117031204546