И опять иду на ощупь

Он, наверное, мне скажет, -
Эта сказка не проста…
Да, возможно и обяжет
Грустной былью ночника.

Но узка была дорожка
На нескошенном лугу,
Обойти все осторожно
Невозможно на бегу.

Ямы, кочки, перевалы,
Пустоцветье, воронье,
Бесконечно дух усталый
Брезжит в образе моём.

И опять стою я в роще,
Темень – неба не видать.
И опять иду на ощупь,
И тоска – не передать!


Рецензии