Фиалка

Под вешней пылью у излучин,
Где удлинялся солнца луч,
Где становился лог зыбучим
И воздух свежестью тягуч,
Она была ростком фиалки,
Безмолвной, хрупкой, но живой,
Не выйдет из нее весталки
Шептались все на перебой.
Созрели травы луговые
Но не ухожены поля,
Дубы редеют вековые,
Полынь лекарством проросла.
Под вешней пылью у излучин
Уже не год, десятка два
Ей дарит запах свой пахучий
То молочай, то белена.


Рецензии