Нам трудно жить...
Нам трудно жить.
Ещё труднее выжить
И сохранить в себе прекрасные черты,
Что Вечность отбирала у Безмолвья
И ощутимо проносила сквозь века.
Дай Бог, не оступиться по дороге,
Косых, нечистых взглядов не бросать
Ни на других, ни в собственную душу.
Пусть суждено пройти сквозь боль и горечь,
Но, выйдя, совершенней стать и чуточку мудрее.
Дай Бог, с улыбкой на устах
Встречать всё то, что наша жизнь приносит –
Все радости, невзгоды и печали,
И создать счастье собственной рукой,
И этим счастьем одарить людей
И сделать жизнь их радужней и ярче.
Отдать тепло, взлелеянное в сердце,
И растопить меж ними лёд,
Годами накоплявшийся и росший.
О Боже, как мы малы, но сильны!..
Сколь ты нам дал, и скольким обделяешь.
Но мудр ты изначально,
И, обделяя нас, ты учишь
Различать друг друга меж собой.
Иль есть росток, иль всё давно погибло.
Итак, дай Бог, нам всем увидеть Свет
Незримый, яркий, истинный, прекрасный.
2.12.1990г.
Свидетельство о публикации №117031200045