Пианистка

Ноги крестиком стояли,
Дрожь коленкам передав,
Пальцы клавиши ласкали,
Звуки музыки изъяв.
Свет Орфея вдохновенный
Блик поставил на лице,
Утонченно сокровенный
Плачь рояля во дворце.
Тоны волнами бушуют
С переходами частот,
Мысль мою преобразуют,
Память прошлого встает.
Созерцательно и ясно,
Будто нынче, наяву
Я живу в раю прекрасном,
Воздух музыки ловлю.
За короткую сонату
Совершаю переход
Из реальности в отраду
В мир, который так зовёт.


Рецензии