РасцвелОсьЪь
в СОчи мимОза*
А в КрымУ японская абрикоса*
В ГОРловке РУсская вИшня*
ИнтерЕсно так вЫшло*
РасцвелИ
в ГрУзии МандарИны*
ТУрки бОльше расцвЕт подхатИли
БагрЯником вОзле ТюльпАна*
В ПрУссии без ВасилькА,- слАбо..
Расцвёл
от светИл небЕсных ЛОтос
в ЕгИпте* Без негО там непросто*
В КитАе НарцИсс вбрОсил
удАч и надЕжд в сУдьбы колОсья*
РасцвелИ
КалИна и Ива в УкраИне*
(Та не бУдет в ней скОро хунтаИны!)
С весной слЫшатся дУше-сердЕчно
КалИны и Ивы в напЕвах*
РасцвелИ
в Мексике ГеоргИны,
символы былой и новой жИзни*
ОживлЯет святое дЕрево Тунис,-
Великий могУщественный Кипарис*
с ПАльмами конЕчно, кудА ж без них**
РасцвелОсь
ЧинАру в АзербайджАне*
Сакуре в ЯпОнии - слАва*
Кедр ввесЕнился в ЛивАне*
Клён могУче расплёлся в КанАде*
РАСПЕЛОСьЪь
Берёзам – берёзушкам в РоссИи*
И в ФинлЯндии Берёз все именА спросИли*
БилОба, тОполь, соснА, кипарис и вербА,-
для КитАя дух – Жизнь и душА*
РазвЕялось
Веерной Пальме – Коко-де-мер
на СейшЕлах без мнОгих потЕрь..
(..но поЕдь-полетИ-ка тудА и провЕрь..)
Липа и Дуб обручИлись вдруг в ЛАтвии*
И у СловЕнии Липа,- дочь нАции*
.......
.....
...
*
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
ПродолжЕние слЕдует*
Донбасс – ГОРловка – НовоРУСЬ*
Свидетельство о публикации №117031200448