Дитя, чего ты плачешь?

Дитя, чего ты плачешь?
Молчит ни слова мне в ответ.
Какую боль ты в сердце прячешь?
В слезах мерцает грустный свет.

Я догадался, мама вышла
На время в магазин сходить
И про дитя она забыла –
Ей не на что сегодня жить.

Последний грош в холодном доме:
Свет отключили и тепло,
А без работы худо, кроме
Долги бедою обросли.

Вернулась мать. Дитя всё плачет,
Глазёнки в мокрой пелене
И тихо, тихо она клянчит:
Купи мне хлеба по цене.


Рецензии