Баварская сказка
...Мы шли однажды
по тропинке горной
И вышли на красивую поляну,
Лежавшую на склоне некрутом.
Тут спутник мой
вдруг музыку
Чудесную услышал... и пропал...,
исчез из виду
Прямо на моих глазах!!
Я только и услышал: - ах, как
хорошо!
Будто сгинул он,
не пойми куда –
Чудеса!!..
...Его искали двое суток
Мы всей большой деревней
( меня в убийстве даже
обвинили!),
Пока я не подумал:
вновь тропинкой той
Надобно пройти,
Следы свои возможно лучше
повторяя...
И вот, дойдя до той поляны,
Я вдруг
нежданно попадаю
ногой в ямку –
в его след:
– О, чудо!
...Музыка волшебная,
чудесная раздалась,
Вижу рядом круг – а в нём –
мой друг,
Размером с небольшого гнома,
Танцует... – нет, пляшет! – пытаясь
Повторять движения таких же
гномов...
...Весёлый, сумасшедший танец –
Ещё немного –
я и сам пустился бы
в тот пляс!
...Бац!.. Мне кто-то из идущих сзади
Нечаянно и больно
на ногу ступает –
Гляжу – сосед.
Он тоже видит друга,
Гномов рядом, танцующих
в кругу,
– И мне кричит: - хватай его, тащи
сюда из круга!
Ну, ухватились вместе!!..
...Тянем – не удаётся,
...Круг сильнее нас,
не выпускает!..
Ещё здесь кто-то
к нам присоединился,
...Соседу тоже оттоптали ногу...,
И за меня там кто-то сзади
ухватился...
– Чуть не всей деревней
выдернули
всё-таки его,
Слава богу!
...А он – нам,
Недовольный
крайне: - Вы чего?!!
Зачем мне помешали веселиться?!?
Мне там было
так хорошо!!
И райская такая музыка звучала,
И танец был такой весёлый!..
Мы – ему: тебя мы обыскались
по всем сёлам...,
Тебя уже два дня,
как нету дома!..
– Он очень сильно удивился:
Мне казалось,
Пять минут всего,
как я резвился....
И тамошние люди – все мне
давно уже
знакомы,
Так мне показалось!..
...Увы, история закончилась
печально эта:
Домой вернувшись,
он сильно загрустил –
Всё жаждал музыку
обратно ту услышать...
Вновь предаться танцу – пляске
бесшабашной,
(Он вообще, мой друг,
безбашенный,
Весёлый очень малый был...)
– Но нет, не удавалось...,
Она не возвращалась боле...
...Он вскоре заболел...,
слёг... и быстро
вскоре
Помер...
...Я долго искал потом
то место...
– Не нашёл, конечно...
Как видно,
гномы эти
в мир свой
Не пускают
кого попало...
Кто им не подходит,
Кто им “не по вкусу”!..
Свидетельство о публикации №117031204462