Николай Кузанский в Доме Лосева на Арбате

снег не успел растаять-
как по нему соскучился
странная штука память
кто вспоминать научится

я ничего не помню
кроме того что вечно
вечное я запомню
вечное бесконечно

вот Николай Кузанский
он ведь вокзал Казанский
не представлял не ведал
мыслил и проповедал

этими бесконечностями
с лёгкостью он лавировал
он от времён античности
их коллекционировал

Леночка Тахо-Годи
нежно читала лекцию
мне захотелось вроде
в эту попасть коллекцию

что там не говорите
запад намного западнее
есть бесконечность открытая
я бесконечность замкнутая

есть богословие Лосского
мир докузанский античен
ну а на даче у Лосева
кошка сидит и мурлычит

кардинал придумал игру в шары
он играл в шары похожие на миры
может Бог ему подыграл немножко
вот и Лосевуподмурлыкала кошка

бесконечность свернулась в пушистый клубок
И на небе Бог и на даче бог

11 марта 2017


Рецензии