Люблю ли я тебя Россия?
Пожалуй, все же не люблю.
Вновь за окном заморосило –
Так надлежит быть октябрю.
Багряный лист, прервав связь с рощей,
Упал в ручей, достигнув дна,
Где равноудаленной точкой
Не представляется весна.
Уже под утро воздух колкий.
На шаткой вешалке ветвей
Пустых гнезд мокрые бейсболки
Покоятся до лучших дней.
Здесь штаб-квартира птичьих наций.
Во всяком случае, была.
А осень не спешит признаться,
На что зла новая метла.
Клен голой веткой отказную
Строчит, возможно, даже зря.
Лес обнажится подчистую
К последним числам октября.
Конечно, тучи верх одержат –
Россия вся в дождях, увы.
Стоит, лишенная одежды,
Самооценки и любви.
Когда во льды ведет дорога,
Я чувства выражу свои
Не в клятве верности до гроба,
А в отрицании любви.
Вплоть до весеннего разлива,
Когда всю душу изолью.
Люблю ли я тебя, Россия?
Пожалуй, все-таки люблю.
Свидетельство о публикации №117031204405
(вне зависимости от времени года) Любит или не Любит Россию?..
Уточняю,- это только по стихотворению. Жму руку...
Андрей Аксюта 2 19.03.2017 15:17 Заявить о нарушении
Сергей Куликов 57 20.03.2017 10:30 Заявить о нарушении