Отнюдь не под звон колоколен
(Кто ж скажет тепло о себе!)
Порядковый номер присвоен
Моей непутевой судьбе.
Рождения светлая дата –
Начало шифровки. И вот
С последним ударом набата
Для всех станет явным мой код.
Пока не пришел час расплаты,
Ну, нет, не в угоду верхам,
Присваиваю скромно даты
Своим в чем-то милым стихам.
Какое уж тут богохульство –
На небе науку не чтят.
А мне до скончания пульса
Вершить стихотворный обряд.
Даю я начальные числа
Вплоть до указания дня.
А что там в дальнейшем случится,
Зависит уж не от меня.
Не ради, поверь, экономий –
И без того гол, как сокол.
Да, я не желаю, чтоб номер
Свою завершенность обрел.
Зачем привносить к светлой дате
Обугленной скорби штрихи?
Пожалуйста, не убивайте
Рожденные в муках стихи!
В рассветный час иль на закате,
Под крышею или в степи
Читайте, читайте, читайте!
И будут жить вечно стихи.
Свидетельство о публикации №117031204325