До веры

   ***
До веры было Знание,
Но ток веков былых
Зашорил взор сознания
На Истины родник,
Ум в страхах близорукий
Забыл к нему пути
И нас обрёк на муки
В невежестве брести,
Но память в нашем Сердце,
Что Есть Исток, жива
И мощью Духа действа
Разверзнется туман
Тягучей очевидности,
Реальность обнажая,
И серой средь обыденности
В себе мы постигаем
Души могучей, пламенной
Частичку Естества,
За шагом шаг к сознанию
Великого родства
Идём в трудах и подвигах
И ночию, и днём,
Подобных зрим во многих
Дерзания огнём
И веру, постепенно,
Сменяет Духа Знание,
Тот опыт сокровенный
Растущего Сознания
От в прошлых воплощениях
Всех пройденных дорог,
Никто не совершенен,
Но каждый в Сути Бог!
   ***


Рецензии