Мартовский тост
когда всё продается –
И не продаваться!
Жить в то время,
когда всё покупается –
И не купиться!
Жить в то время,
когда не думается,
не мыслится и
не берётся в толк –
И мыслить, думать, понимать!!
Когда и не живётся даже –
Жить!..
– Ну, это ли не правильно,
не верно?!
…Идти упорно,
с бычьим постоянством,
К одной тебе известной Цели…
Идти, переступая трупики
понятий,
Которыми так щедро
твой усеян Путь,
Идти тогда, когда другие
от бессилия сели,
Идти! – и в этом видеть Суть…
– Ну, разве это не естественно,
скажите?!
– “Конечно, правильно!
Естественно, конечно!!”
...Но почему-то день за днём
и год от года,
Всё меньше тех,
кто поступает так –
Всё больше разноплановых
уродов,
Всё больше тех,
кто выбрали пятак –
Бегущих, как ишак,
за призрачной
морковкой,
Висящей на веревке
перед мордой…
– Ну и чёрт бы с ними!!
Ведь каждый сам себе
дорогу выбирает
И волен путь держать,
куда захочет…
…В конце концов, нам всем
предъявят счёт
Судьба и Смерть в итоге…
Кто-то постигает сразу
Простую эту истину...
– И расплатиться
Он готов,
А кто-то – нет!..
…Так выпьем же за то,
Чтоб быть среди готовых,
И не оказаться ишаком!!
Свидетельство о публикации №117031204292