Пигмалион
место в Вашей лаборатории…»
(Бернард Шоу «Пигмалион»)
Твой дом – есть Ты. В нём можно всё подряд
Отрадою для глаз менять местами.
На той стене – светильники горят,
А к этой шкаф сегодня-завтра станет.
У этих окон – с пальмою вазон,
А в этой нише – зеркало с подсветкой.
Всё, как хотелось, мыслям в унисон,
Всё, как хотелось… что бывает редко.
А в зеркале так чутки миражи,
Года меняют те на те обличья,
Здесь кисть прошла, чуть-чуть сильней нажим!
А здесь-то света! Это место… птичье.
Ты точно знаешь, как всё дОлжно быть,
Какой паркет, какая обстановка.
А миражи всё продолжают плыть,
Им в заточеньи оживать неловко.
Не будет пустоты, наполнит смех
Доверчивые полости отрадой.
Но то, что было ясностью для всех,
Тебе посылкой не доставят на дом.
Свидетельство о публикации №117031204273
Елена Лапшина 12.03.2017 15:39 Заявить о нарушении
Елена Лапшина 05.01.2018 00:26 Заявить о нарушении