О самолюбии

Одно и ценим мы и любим,
Лишь одному мы преданы,
Всегда с ним вежливыми будем
И всё о нём мы ведаем.

Вечно за ним мы ходим тенью,
Ему мы поклоняемся,
Вместе с ним заняты мы ленью,
И никогда не каемся.

Никто не может нас поссорить,
Всегда живём в согласии,
Нет нужды пользоваться ложью,
Обзаводиться тайнами.

Сами друг друга развлекаем,
Порой суём нос в дом чужой.
А  наша хата всегда с краю,
Мы в изоляции живём.

Но если  Вы тоже такие,
С Вами не станем мы дружить.
Влюбившись в своего кумира,
Чужого Вам не полюбить.

В стихе содержится загадка,
Не стану мучить вас, друзья.
А просто открываю ларчик:
То самолюбие и Я.
 12.03.2017


Рецензии