Ты никогда мне не дарил цветы
Ты никогда мне не дарил цветов.
Считал всегда – цветы недолговечны.
И говорил: «Не надо лишних слов,
Зачем слова? Все в жизни быстротечно».
И я считала, так должно и быть.
Зачем цветы? Зачем слова, подарки?
Ведь можно и без этого прожить.
И никакие не нужны ремарки.
Но вдруг однажды получив букет
Из рук чужого для меня мужчины,
Я для себя простой нашла ответ,
И отговорок всех твоих причину.
Коль нет любви - не дарятся цветы,
Слова не льются, от которых жарко.
И если нет душевной теплоты,
То никакие не нужны подарки.
Ты понял все, взглянув в мои глаза,
Что не нужны твои мне извиненья,
Что не от радости, от горести слеза
Скатилась в миг моего прозренья.
И вот теперь ты даришь мне цветы.
Но вот душа моя молчит в ответ.
Не возвратить ушедшие мечты,
И радости мне от букетов нет.
Свидетельство о публикации №117031204146
Когда папа умер, мама чувствовала себя сиротой.
Стихотворение понравилось.С уважением,
Татьяна Балицкая 03.07.2017 09:23 Заявить о нарушении
Тамара Шелкова 03.07.2017 11:38 Заявить о нарушении