Далекое знакомство

"Не могу взгляд оторвать.
Какая ж ты красивая!
И хочу письмо написать.
Как смотришь на это,милая?"
Неужели любовь с первого взгляда?
Я совсем не верю в такое.
За что мне такая награда?
Между нами пропасть больше моря.
Быть врачом почетно и трудно,
Нужно не раскисать на боль,
Не общаться с больным занудно,
Свое сердце беречь.Нет,уволь.
Чем Россия не угодила,
Что покинул ее навсегда?
Она кормила тебя и учила,
А оказалась какая-то ерунда.
Зачем хочешь со мною списаться?
О Родине завести разговор?
Я не могу на себя полагаться
И ничего не слышать в укор.
Пролетели твои годы учебы,
Сам дежурства теперь несешь.
Что ты хочешь для своей утробы?
Бог только знает.Тебя не поймешь.
Неужели один все это время?
Не поверю тебе никогда.
Угнетает нести свое бремя
Какая-то внутренняя пустота.
Что ты ждешь от такой переписки?
Скажешь правду свою или нет?
Ведь желание очень близко.
Или нужно еще потерпеть?
Неужели ни с кем не дружишь?
Не с кем вместе отдохнуть сходить?
Ты Россию все-таки любишь
И не можешь ее забыть?
Не могу я о проблемах писать.
Чувство долга во мне сидит.
Извини,но я не полит.б...ь,
У нас ФСБ за порядком глядит.


Рецензии