Когда в Человеке побеждает...
побеждает
животное Начало -
Он из дилеммы
“Равные возможности –
неравное существование”
Выбирает… что?
Правильно!
- Козлиную привычку
пободаться
За место лучшее
под Солнцем…
…И неизбежный с этим
Синдром тревожности,
До суицида доводящий
Многих из козлов –
В боязни неизбежной
За это место,
Добытое с трудом
Великим в жестокой
Битве
Племени козлов.
…А спустя время
у счастливого
довольного барана
Вдруг непонятная тоска
откуда-то берётся…
…Он в панике,
несчастный тот козёл!
Он мечется,
Страдает,
Он не понимает,
Что случилось… неужели
Всё из-за того,
Что принял он тогда –
давным-давно,
Неверное решение?!?
Дал Козлу в себе
Загадить Человека…
…Забодать,
Затоптать копытом
И вонючим бородатым
Рылом
Затолкать его куда-то
Вглубь Души... – Неужели?!?
…Неужели это всё от
Человека –
От его несбывшихся надежд,
Мечтаний...,
От веры детской
в справедливость,
От любви в того,
Другого человека
– ...Неужели??!
...А ты как думаешь,
Козёл несчастный,
От Человека –
в Человеке,
Может быть
Жестокая тоска??!
Может жить
Укором,
Как вечное напоминание
Животному Началу
От Людского –
Что не козлом
Ты всё-таки родился...
– Человеком!!
– Может?!?
……………………………..
А вы нам, психиатры:
- Депрессия тревоги…
...Депрессия тоски…
...Они с таким трудом…,
…так часты срывы,
обострения…
...Что? Выздоровление??
- Ну, батенька (мадам),
вы многого хотите!..
…Так – слегка помочь,
Ослабить течение
процесса...,
- Другое дело...
...Дружище!! Пошли их
на …!
Забей немедленно
в себе козла!!!
Вспомни – для чего
Родился…
Будет ли больно?..
- Я не знаю!
Я не убивал
В себе козла –
во мне они не жили…
...Что, крови!?..
- Нет, вони будет
много...,
Крови – нет…
И детям своим
после накажи:
В дилемме
“Неравное существование –
Равные возможности”…
Верное решение – второе,
…Для Человека верное –
не для Козла!..
Свидетельство о публикации №117031204113
Александр Балаев 2 15.03.2017 08:03 Заявить о нарушении