По грибы
Еще горят на небе звезды,
А в окнах загорелся свет
И в мыслях светлые надежды.
Все собрались по грибы
Собрать лесные там дары.
Готовят ведра,кузовки,
Платочки,куртки,свитерки.
Все начеку,едва рассвет.
Теперь еще нужно собраться,
Кто у калитки друга ждет,
А кто спешит и сам добраться.
Движенье с самого утра,
Кто на машине,кто "на мели",
Но мысль у всех всего одна,
Добраться бы скорее к цели.
Все разбежались,кто куда
И начинается охота,
Лишь только слышно голоса
И по деревьям стучит кто-то.
В лесу такая красота,
Осень стоит в полном разгаре,
С деревьев падает листва
И все вокруг в желтом пожаре.
И вот средь этой красоты,
Хоть взгляд не может оторваться,
Мы ищем нужные грибы,
Чтоб не пустым домой добраться.
Какая это красота,
Сидеть тихонечко в засаде
И наблюдать исподтишка
Семьи грибов,что солнцу рады.
Но есть обижены судьбой,
Растут тихонько в одиночку,
Но мы им рады,Боже мой,
Все соберем и ставим точку.
Лукошки полные грибов
К родному дому мы доставим,
Порадуем своих отцов
И близким все на стол поставим.
Свидетельство о публикации №117031204108
Ведёт меня в кедровый бор.
Со мной плетёная корзинка –
Лесных даров приятный сбор.
И лес встречает насторОже,
Покой везде… и благодать…
Грибы никто не потревожил –
Их можно вдоволь набирать.
И пряным хвойным ароматом
Лесная чаща нас пьянит.
Кусты покрыла осень златом,
Лишь в изумруде кедр стоит…
Забот житейских тяжесть тает,
Покой в Душе раскрепощу…
Лишь белка с ветви наблюдает,
Как я в траве грибы ищу.
Вновь выхожу я на тропинку,
На дальней просеке в бору.
Несу домой грибов корзинку,
Собрав в лесу их поутру…
Валерий Анатольевич 2 10.11.2021 16:57 Заявить о нарушении
Жанна Гапеева 11.11.2021 10:12 Заявить о нарушении