Монолог общественной двери

Можно с вами мне поговорить, люди?
Я скажу, услышьте, с вас не убудет.
Вы поймите, ещё лучше поверьте,
Как непросто быть общественной дверью.
Все равно, то туалет или школа,
Офис крупный, магазин (старый, новый).
Мне нигде покоя нет, унижение
Я терплю и тает, чахнет терпение.

Меня бьют по "телу" даже ногами,
"Руки" крутят, "кожу" матом марают.
Я терплю, я на работе, я дОлжна!
Я не плачу, все прощая, но сложно
Мне понять неужто совесть пропала
У всех тех, кого я в жизни встречала?!

Я стара.. И цели нет, все постыло.
Но я помню, не всегда так-то было.
Я молодушкой была, свежей краской
Меня нежно покрывал столяр ласков.
Петли золотом сияли,а их блики
Вызывали у людей сплошь улыбки..

А сейчас меня пинком открывают
И "суставы" смазывать забывают.
Из хорошего в моей жизни
Лишь момент когда шагов звук утихнет
В мною проклятом общественном месте.
Лишь когда одна я все честь по чести.

Не поверите, но план "Барбаросса"
Я хотела воплотить , да не просто
Мне до вас, о, люди, вниз опуститься.
И поэтому пришлось с ним проститься.

Вот и все, поговорила, мне легче.
И расправились хондрозные "плечи".
Благодарна я за то, что немного
Уделили вы минут монологу.

Наша жизнь непостижима, а дальше
Кому в ад, кому в рай - каждый пайщик.
Вы подумайте, все взвесьте, жалея.
Как бы вам не стать общественной дверью.


Рецензии