Детишки
Разное бывает детство, но на какие бы сложные для страны, семьи, каждого отдельного человека годы оно не выпадало, все равно оно самое - самое.
Одно плохо - пролетает очень быстро! Но зато появляются дети, потом внуки, и у каждого из них есть детство. И от нас зависит, каким оно будет, каким запомнится.
Окружающий наших детей мир нынче многолик, интересен, планшеты сегодня и планшеты в нашем тогдашнем понимании вещи несравнимые. В теперешние карты можно не прятать, они уже там давно и надолго. "Москва - Кассиопея" для них не то, что для нас, прежних. Другое, совсем другое...
На вопрос какая там у вас погодка, внучок?
Ответ:
- " Если судить по скорости падения снежинок, около минус десяти....Посмотрю сейчас, ага, минус десять!"
Но детство не отнимут у наших детей современные технологии. Мы не позволим!
Мы им не будем лекции читать. Мы их познакомим с козлятами, щенками, утятами, котятами, ежами. Мы научим их слушать ветер и говорить с дождем, любить рассветы, собирать в ладони росу, пить из родников. Родники у нас чистые, с ледяной водой. Они дальше сами разберутся.
Разберутся, будьте спокойны!
Свидетельство о публикации №117031203952