Талисман

 Сверкают лучиком веснушки...
будто весенние игрушки...
И в малахитовых глазах
во праведности образа.
Который день обласкан небом
твой светло-рыжий солнца лик -
среди берёз, полей, раздолья...-
он словно оберег возник...
Мой талисман... Моя Надежда...
- Тебя и вправду так зовут?
Да, что ты?  Отчего же слёзы?
И неуёмный горя крик?...
Я растерялся...
- Диво... Чудо...
моя небесная звезда...
искал тебя давно, повсюду...
А ты что дождь. И что гроза.
 Взгляд удивленья...
- Что с тобою..
Обидел кто?...
Иль не пригож?..
- Нет, -прошептала...
Ты хороший.  И на царевича похож.
Но ты смеёшься... -
Знаю... Знаааю -
во конопушках та беда...
Я их усиленно стираю...
Они видать здесь навсегда..

И горькая капель скатилась...
И потускневших глаз - печаль...
А я смеяся чмокал  щёчки...
И конопушки - целоваль.
.......
 Который день обласкан небом
твой светло-рыжий солнца лик...
среди берёз, полей, раздолья... -
он словно оберег возник...
- Мой талисман. Моя Надежда...
Моя небесная звезда -
шептал, шептал,..-
всё понимая:..
Сегодня Встретилась - Судьба.

12.03.2017 Анна Ртищева


Рецензии