Жар-птица

Я не устаю Творцу молиться —
И за эти подвиги, видать,
Осенью прекрасную Жар-птицу
Мне в награду вдруг решили дать.

Я сперва, конечно, струсил малость,
Даже думал в Рай купить билет —
Да и жить на свете уж осталось
Мне десятков пару с лишним лет.

Но потом я, братцы, передумал
В Рай небесный убегать с Земли —
Не в Аду-де всё ж таки живу, мол,
Раз мне пару новую нашли.

И признаюсь, други, вам на ушко:
По душе пришлась Жар-птица эта мне,
Поелику гарна, и друг дружку
Понимать мы можем с ней вполне.

От неё всегда я получаю
Всё, что пожелать волит душа,
И при том отнюдь не исключаю,
Что она родит мне малыша.


Рецензии