Свет и тень

          
Как тень и свет соседствуют от века:
Прямолинеен он, всеведуща она.
Един их строй, как альфа и омега,
Они – и скользкий путь, и глубина.
Чем ярче тот, тем та мрачней и гуще,
Нерасторжимы пустота и огнь.
Ночной ли бор ударом молнии оглушен,
Всё чудится народа полный стогн.
Толпа черна, над нею светоч взреян.
 «Распни, распни!» - владычествует клик.
Не так ли свет затмил Евангелие евреям,
Не тень ли мысли сведущий язык?
                3.02.2004 г.


Рецензии