the last one

не смотри на меня.
уходи.
уходи.
исчезай, улетай, уноси мою боль,
отвернись от меня, не гляди,
не гляди,
я тебя ненавижу, не буду с тобой.

ты прости это зло
и не слушай стихов:
это бред мой ночной, это твой страшный сон.
отпусти же меня, мне не нужно оков.

твое имя срывается с губ, словно стон,
но смогу я смолчать, растоптать его в прах,
отвязать от себя эту тяжесть страстей.
ты не станешь прирученной птицей в руках,
но под крики свободных уйдешь журавлей.

уходи.
исчезай.
растворяйся в ночи.
там, в ее темноте, предавайся любви.
мы друг другу - никто, себе сами врачи,
так что нити всех взглядов связующих - рви.

это больно.
я чувствую что-то в тебе, что меня не пускает так просто уйти,
но, пожалуйста, хватит.
поверим судьбе: нам не стать с тобой ближе, мой милый, прости.
я тебя вырываю из сердца, но ты,
ты вцепился, как в землю растущий сорняк.
и я тоже, на почве твоей красоты, прорастаю.
и чувства не вянут никак.

уходи, моя страсть,
моя юность,
мой страх,
человек-ничего,
человек-каждый-вздох.

я останусь с другим,
в его теплых руках, не приняв твоих взглядов бессмысленных строк.

© Екатерина Рин, 06.03.17


Рецензии