Встреча

Я вновь начал писать мысли в тетрадь.
Почему? Не знает, возможно, никто.
Я вновь научился мечтать и страдать.
Потому, что в окне вновь увидел её.

Она шла, укутавшись в синий шарф,
Смешно морща носик. По детски. Невинно.
В каждом движении - её кроткий нрав.
А я отпустил это всё... Как же обидно.

Я видел её нежные, белые руки.
Они ловко скрылись в перчатках.
Она огородилась от скуки —
Как всегда в мечтах и загадках.

Но когда-то ведь я целовал эти руки!
А теперь с грустью смотрю в окно.
Разрывая сердце от тоскливой муки,
Рву на части дней своих полотно.

А когда-то все было ведь так прекрасно,
И в душе полыхали огни костров,
Только думать об этом мне, ох, напрасно,
Всё вернуть назад я еще не готов.


Рецензии