Я помню кто-то звал меня подражание

Вдохновение здесь:
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=253166


Я помню кто-то звал меня,
Чуток плиту я отодвинув,
Из-под себя лопату вынув,
Наверх ползу, судьбу кляня.

Ну что за жисть, жених вон рыщет,
А я скрепя костьми ползу,
Лопатой землю я грызу,
Знать он меня там ночью ищет.

Вон полпути уж позади,
И пятерня торчит костями,
Под лунным небом со звездАми.
"Ау, жених, сюда иди!"

Тьфу, зацепило что-то саван,
Трещит. Не потерять б ступню,
А то хромой не догоню,
Когда увидит он глазами

Меня во всей такой красе...
Идёт, спешу, ещё б минуту,
Всё, вылезла, и это круто,
И вроде кости в сборе все.

К нему я сзади подошла,
Приобняла его как друга,
Копыта кинул он с испуга...
Недолгая любовь была.

Хотела спрятать где-то тело,
Но поразмыслив черепком,
Что я-то, в общем, ни причём,
И не моё всё это дело,

Чуть поглядела я кругом,
Весна, снежок чуток подтаял,
И обострения прибавил,
В неподалёкий здесь дурдом.


Рецензии