Что гитара ты висишь?

  Что ж гитара ты висишь словно струны порваны?
  Не поёшь а всё молчишь над бедою чёрною,
  И хозяин твой лихой всё чего то мечется,
  Не является домой может водкой лечится?
  Может ночью в кабаке с мужиками лается?
  Может он с ножом в руке за судьбой гоняется?
  Может сторож под замком держит друга милого?
  Может стонет под прутом расстаётся с силою?
  Навалилась грусть-беда словно плечи скованы,
  Вот такая ерунда кандалы с оковами!
  И не время петь да пить подожди родимая,
  Дай ему ещё дожить жизнь свою единую.
 
          *******************
            
         

ь


Рецензии