У спящих лиц прекрасны все черты...

Размазав манку Млечного пути,
Подбросивши работу звездочёту,
День заперся, писать свои отчёты
Про как и что он смог вчера найти.

То ветер в поле щёки рвёт в натуге
И студит воду с берега до дна,
Где рыба полусонная видна,
В прицеле капли, и в упругом круге,

Рождённом ею в перестрелке с тучей...
Чей старше Чёрт?.. Они решают долго,
Но в том всегда нет никакого толку, —
Облезлый лес украсят снега кучи

И он уснёт. Давай-ка спи и ты.
У спящих лиц прекрасны все черты...


Рецензии