Зря...

Позёмки марлю тянет прочь с дороги
Осипший ветер середины января.
Земля, ступни и рёбра шпал, пороги,—
Всё стонет, стынет, солнца просит зря.

Оно лишь зреет. Кисея зарёю
Укажет место, где запрятан лик,
Но день под спудом будущего зноя
И утра под весенний птичий крик.


Рецензии