Пейзаж

Не успела просохнуть до первого снега
      тропинка-дорожка
Желтозубо хрустит и тихонько грустит,
   да лукавит немножко
Будто больно ступать по поляне росы,
всю в прозрачный горошек
Белоснежный жакет и проталина дня,
и отстрочка мышиная ножек

Тонкой плёнкой стекла, загустела вода,
    шелестит, как скорлупка
А ладошка листа нижней частью стекла
с недовольно надутою губкой
Гриб, пробив сто дорог и прослушав
                осеннее эхо,
Положил свой колпак, и помятый пиджак,
мхом покрытый — диковинным мехом.


Рецензии