Стоны Осени

Метель из звёзд в моё ворвалась утро.
А воск тумана, перепачкав лес,
В надежде, что поступит зло, но мудро,
На слепок дня плеснул росы с небес.

Стряхнув с ближайшей кроны все листочки,
Пронзив случайно облака клочок,
Кивнул сове, согласной с каждой точкой
Строки дождя: удар, шлепок, толчок...

То стоны Осени. Ночей холодных прочерк.
И полдня запоздалое объятье...
Порочный круг, судьбы неровный почерк,
С подола детства рыхлой строчки платье.


Рецензии