Чего я хочу?
Чего я хочу? К чему я стремлюсь?
Как птица подбитая, в судорогах бьюсь.
Что близко и мило – то я не могу.
Что есть – всё постыло и прочь я бегу.
Что будет со мной? Неужели согнусь?
О, муза, будь рядом, тебе я молюсь!..
Змеёй ядовитой тоска проползёт,
Хоть сердце сдаёт, но душа восстаёт.
Спаси меня, Боже, от праха и лжи,
В минуту борьбы верный путь подскажи!
Я вырвусь, я выбьюсь, я выгрызу путь,
А если не выйдет, то лучше уснуть.
Забыть обо всём, обо всех навсегда.
Не жить мне такой никогда, никогда…
6-7.07.1990г.
Свидетельство о публикации №117031200035