Луг детства
Где небо с синевою,
И я тону,
В бездонной синеве,
И всюду детство
Кружит надо мною,
И эта радость,
Вся живёт во мне.
А я бегу по лугу
Солнце встретить.
Вприпрыжку детство
Следует за мной,
А луг блестит
Сияя на рассвете,
В ромашках белых,
Пахнет луг, травой.
Весь в ярких васильках,
Душистой кашке
Блестит, сияет
В солнечных лучах,
А я влюблённый
В каждую ромашку
Готов нести луг
На своих плечах.
Готов поднять его,
Укрыть в прохладе
От этой наступающей
Жары и больше ничего
Было не надо,
Как далеки теперь
Эти мечты.
Луг детства –
Он такой же
Весь в ромашках,
Но детство только
Где – то далеко,
И те ромашки
Тоже стали старше,
И почему – то грустно
От того.
12.03.17
Свидетельство о публикации №117031203424