Играем в жизнь

Олень недолго пел у дерева подруги,
Где ветви зарослей податливо упруги,
А ночью — в рёв. И отраженье рябью,
Ему обидно, а лягушкам вряд ли.

Стволы ломая о колено ветра,
Щадя кусты, те, что не выше метра,
Гроза до звёзд нам растрепала небо.
Тебе б узнать, а вот запомнить — мне бы...

Играем в жизнь, и не придерживаясь меры,
Висим на лонже наших снов, на нервах.
Смочив слезами рассужденья о высоком,
Банальный повод, чтобы кровь берёзы — соком

Однажды счесть. Собой украсить место
И наплести с три короба вранья...
Ты точно знаешь, что поступишь честно,
Когда ударишь в сотый раз меня?..


Рецензии