Чудны дела 27

Как ни странно, много думал,
Но боялся вслух сказать.
Скажут так: - Ополоумел,
Ну чего с деревни взять.

Я о страхе: - От чего он
Нас преследует всю жизнь.
Пусть чуток закомплексован,
Тормозни и оглядись.

То, что было, как бояться.
Всё ушло и не вернёшь.
Можно, стоит рассмеяться.
Растоптали одну вошь.

Настоящее мгновенно,
Не успеешь страх понять.
Если плачешь вдохновенно,
Сможешь этим боль унять.

Время быстро в настоящем.
Ожидая не поймёшь.
Вот опять под ноготь тащим,
Им прижмём вторую вошь.

Значит, есть грешок за нами.
Только в будущем всегда.
За такими вот делами,
Наши страхи, как вода.

Страха не, но мы боимся.
Всё, что, где-то - там ещё.
Вот поэтому и злимся,
А плюём через плечо.

Если так. Иметь в запасе -
В настоящем не бывать.
Ну, поймали вошь в матрасе,
Как из будущего взять.

Без морали - куча хлама.
Пусть глаголы на конце.
Истолковано упрямо.
Страха нет в одном лице...


Рецензии