Обман

Вот так случилось. Что в лесу туман.
И вкусно пахнет чуть прокисшим лесом.
Но грезить не о чем. Кругом — сплошной обман.
Писк комаров под зеленью навеса, —

Так он не лжёт. Не лгал, и не намерен.
Своей природе он, однако, верен.
А ныне что? Кого ты чаще встретишь?
Затейлив мир, в котором всем ты веришь.


Рецензии