Сура 54 Месяц
В Небе расколется Луна!
В тот День стихии разгорятся!
Луна, что вечером видна,
Да будет мраком покрываться!
Безбожники одно твердят:
«Коран - всего лишь заклинанья!
Знать наставлений не хотят,
Ко лжи зачислили посланья!
И пагубным страстям предались,
Кары к себе тем приближали,
И наставленья потерялись!
Живых могилы б извергали!
С взором потупленным они
Услышат; трубы затрубили,
И словно б стаи саранчи,
На Свет зовущий устремились!
«О, тяжкий День! Огненный гром!»
И было так же во дни Ноя,
Когда залило мир дождём,
Стали погублены водою!
Бог с Неба суры посылал,
И мелодично воспевались!
Всякий легко запоминал,
Коль с Мухаммадом соглашались.
И в назиданье племенам
Он о потопе сообщил,
Когда вода разлилась там,
Аллах вершины затопил!
С пророком Худом увещанья
Бог аадитам посылал.
Считали ложью предсказанья,
И ураган их разбросал!
И самудян Бог испытал,
Как верблюдицу чрез Салеха
Поить водою приказал.
Её зарезали в потехе.
«Мы не безумцы!» - говорили.
Пренебрегли слова Салеха,
И этим Бога прогневили.
Гром кары был им не до смеха!
Как во дни Лота Бог бросал
Горящий камнепад в Содоме.
Напрасно Лот увещевал,
Гостей спасая в своём доме.
Для нечестивых египтян
Чрез Моисея, Аарона
Десять чудес Бог показал,
Да знали б истинного Бога!
Противники пророка в Мекке
Не лучше были египтян.
«Непобедимые мы вместе!»-
Но леденящий страх сковал.
Когда настанет горький час,
Людей безумие охватит,
Заблудших и не веривших из вас!
Слова напрасно Бог не тратит?
За ноги повлекут в огонь,
И вспомнят о лихих деяньях,
И книга будет жечь ладонь!
Будут о зле воспоминанья!
В Книге записано есть всё,
Добро и зло, с пылинку даже!
Есть Милосердие ещё!
Бог послушанье не накажет!
Свидетельство о публикации №117031203358