Изюминка
Всполохи зари.
Где подолы с вишнею,
Будто бы в крови.
Берега туманные,
Пьяны и Суры.
Богом в сути данные,
Мне такие дни.
Родина, как девица,
Как родная мать.
Я живу, не терпится,
Миру рассказать.
Что невольно пьяная,
Алая заря,
Что любовь туманная,
Видимо, не зря.
Птицы: птахи, вороны,
Крики суета.
На озёра полные,
Тень глядит с утра.
Открывай околицу,
Поклонись селу.
Мамка свою дойницу,
Тащит ко двору.
Молоком с изюминкой,
Яблоком давлюсь.
По следам безумия,
Поскакала Русь.
За закат сиреневый,
Мысленно уйду.
Крик немой, потерянный.
Колыхнёт зарю.
Взбудоражит гнёздышки,
Непочатый рай.
Улыбнуться звёздочки,
Ночку край встречай.
Издалёка, издали
Где не видно зги.
Ублажат сюрпризами,
Мирно светлячки.
Край меж рек затиснутый,
Где, язви, живу.
И ещё не списанный,
Вторю соловью.
На фальшивой паперти,
Умирает пёс.
Руки, ласки матери,
А в глазах вопрос...
Свидетельство о публикации №117031203351