Со-весть

Жить с совестью проще, во всём виден смысл.
В движении ль звёздном, в кружении листьев.
В небрежном ли слове, забытом в усталости.
Иль в дружеском споре, с улыбкою радости.

Жить с совестью проще, внутри скрыта сила
Безкрайних возможностей мыслить красиво.
Идти налегке, не спеша, будто ветра сны,
Так, словно душа обретает дар редкостный.

Жить с совестью проще, она как свеча,
Согреет замёрзшего, силой плеча.
В минуты депрессий вернёт чистый взгляд
Тому, кто завесу откинет назад.

Жить с совестью проще, когда это слово,
Не просто порочный рекламный слоган.
Когда смысл буквы, движением звука
Внутри создаёт ощущение Друга!

Жить с совестью проще, чем безвести жить,
Становится больше желания быть!
Быть рядом, быть Другом, со-ратником быть.
Жить с совестью проще - с ней хочется Жить!

15.02-09.03.17


Рецензии