Несмеяна

Всю жизнь мне не смешно:
Вокруг шуты и лицедеи,
Их речи льстивые с "лапшой"
И лица не обременённые идеей.

Как улыбнуться им в ответ,
Когда их сущности противны?
Я лучше без улыбки на 100 лет,
Пока их лица будут видны.

Но всё же я мечту лелею
О том, что разгоню всех дураков,
Что станет на душе светлее,
Улыбка распахнётся без оков...

Ну а пока я буду Несмеяной,
Ведь улыбаться нет причин.
Уж лучше показаться странной
Средь глупости и лицемерия личин.


Рецензии