Встреча весны

Я уже не засну, когда встречу весну спозаранку,
когда двери ей дома возьму не спеша отворю,
когда душу свою для нее распахну наизнанку,
и, как с самой желанною тихо поговорю.

Сколько встреч позади и таких затаенных рассветов,
пеленают в груди снова давнюю память мою,
от весны до весны сколько песен ей было пропето,
вот поэтому вновь ей еще раз одну пропою.

Расскажу, как с восторгом и радостью ею любуюсь,
с замиранием в сердце, в мгновении ею дышу,
как люблю ее прежнюю, всю еще ту молодую,
в ее зелени первой под ветреный шелеста шум.

Ведь весна, как никто так теплом своим не ласкает,
словно брызжет веслом, разливая на землю лучи,
и никто, как она своей нежностью не обнимает,
и в сравнении ни с кем - поцелуи ее горячи.

Я уже не засну, весны надышавшись настоя,
где повсюду ее разливается утренний хмель,
я навстречу весне уже безвозвратно настроен,
на ладонь подхватив, упавшую с крыши капель.


Рецензии